Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в хранении чёрной и зелёной редьки на зиму.
Чёрная редька обладает комплексом питательных и лечебных свойств, в том числе высоким содержанием витамина С. antonovsad.ru Для длительного хранения лучше выбирать позднеспелые сорта. www.botanichka.ru Их хранят в погребах, овощных ямах и других специально подготовленных помещениях при температуре +2…–3 °С и влажности воздуха в пределах 82–87%. www.botanichka.ru При правильной подготовке срок хранения может длиться до 200 дней. www.botanichka.ru
Зелёная редька отличается нежным, сочным вкусом, но для длительного хранения непригодна. antonovsad.ru www.botanichka.ru Сорта зелёной редьки, например «Зелёная богиня», относятся к летним и используются в свежем виде сразу после уборки. www.botanichka.ru
Таким образом, чёрная редька лучше приспособлена к длительному хранению, в то время как зелёная редька не предназначена для такого хранения.
При этом для чёрной, зелёной и любой другой редьки подходят общие рекомендации по хранению: оптимальная температура — от 0 до 4 градусов, чем прохладнее в помещении, тем дольше корнеплоды остаются свежими. lifehacker.ru