Решение о покупке чугунной сковороды стоит принимать с учётом индивидуальных потребностей и предпочтений.
Некоторые плюсы чугунных сковородок:
- Долговечность. 1 При должном уходе сковорода прослужит десятки лет. 1
- Экологичность. 1 Во время приготовления нет вредных выделений. 1
- Универсальность. 3 Можно готовить в чугунной посуде на газовой, электрической и даже на индукционной плите. 3
- Сохранение тепла. 3 Нагревается медленно, но обладает хорошей теплопроводностью. 3
- Равномерный прогрев. 1 Блюда, приготовленные на чугунной сковороде, получаются особенно сочными и вкусными. 1
Некоторые минусы чугунных сковородок:
- Большой вес. 23 Цельнолитую посуду с толстыми дном и стенками достаточно тяжело держать в руке. 3
- Чувствительность к температурным перепадам. 3 Из-за них могут появиться трещины и сколы. 3
- Тщательное соблюдение правил по уходу. 3 Современные моющие средства не подходят, потому что разрушают естественные антипригарные свойства. 3
- Не подходит для хранения еды. 19 На пористой внутренней поверхности со временем образуется естественное антипригарное покрытие, которое будет впитывать посторонние запахи. 9
Таким образом, решение о покупке чугунной сковороды стоит принимать с учётом конкретных условий использования и ухода за ней.