Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему рестораторы открывают свои заведения вдали от моря. При выборе локации для ресторана важны разные факторы, в том числе:
- Спрос и предпочтения гостей. 14 Рестораторы ориентируются на гостей, их привычки и предпочтения. 4 Например, в разных туристических зонах могут быть востребованы разные форматы заведений. 1
- Уровень платёжеспособности аудитории. 1 В разных зонах может быть свой уровень платёжеспособности гостей, и рестораторам нужно учитывать этот факт. 1
- Стоимость аренды. 12 Рядом с популярным местом она может быть высокой, и это нужно учитывать при разработке бизнес-модели. 1
- Сезонность. 12 Для ресторанов в прибрежной зоне есть высокий сезон, например, лето, а для заведений в горном кластере — зима. 1
- Работа с местными жителями. 1 Они создают стабильный поток гостей. 1
Таким образом, при открытии ресторана важны разные аспекты, и выбор локации зависит от множества факторов.