Высокая оборачиваемость товаров в ресторанах быстрого питания (фаст-фуде) достигается за счёт нескольких факторов:
- Быстрота приготовления и обслуживания. cyberleninka.ru Для этого используют полуфабрикаты высокой степени готовности, готовят блюда в присутствии потребителя или с небольшим упреждением. cyberleninka.ru
- Ограниченный ассортимент. cyberleninka.ru tut-files.ru Меню часто ориентировано на монопродукт, что упрощает технологический процесс. rb.ru cyberleninka.ru
- Удобство потребления. cyberleninka.ru Для фаст-фуда характерен минимальный набор либо полное отсутствие столовой посуды и приборов, использование одноразовой посуды. cyberleninka.ru
- Простота размещения. rb.ru Заведения фаст-фуда часто располагают в местах интенсивного движения и скопления людей. cyberleninka.ru
- Спонтанность посещения. rb.ru cyberleninka.ru Выбор фаст-фуда в качестве питания часто спонтанен, посетители посещают такие заведения из-за нехватки времени. rb.ru
Кроме того, фаст-фуд не заточен на значительное увеличение среднего чека. rb.ru Излишнее увеличение чека грозит оттоком аудитории, поскольку может существенно уменьшить возвращаемость. rb.ru