Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет:

  • Нарушение санитарных норм на производстве. 1 Например, если в тесто для удешевления хлеба добавляют перемолотый засохший хлеб, в него могут попасть споры плесени. 1
  • Изменения в технологии производства. 3 Например, из-за ускоренного брожения и выпекания в хлебе остаётся больше влаги. 4 Также этому способствуют влагоудерживающие добавки, которые стали чаще использовать. 4
  • Условия хранения. 2 Сейчас хлеб чаще продают в полиэтиленовых пакетах, и в них же его хранят дома. 1 В герметичном пространстве вода не выветривается и создаёт идеальные условия для размножения плесени. 2 В советское время хлеб, как правило, хранили без дополнительной упаковки в хлебнице, поэтому он быстрее черствел и засыхал, не успев заплесневеть. 2

Чтобы хлеб как можно дольше не покрывался плесенью, рекомендуется доставать его из пакета и хранить в холодильнике — в холоде плесневые грибки не размножаются. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)