Несколько причин, по которым появляются сезонные специальные предложения в летних меню кафе:
- Полезность. 1 В блюдах по сезону максимум пользы для здоровья человека, так как они готовятся из продуктов, которые проделали короткий путь до тарелки гостя. 1
- Экономия. 1 Сезонные продукты всегда дешевле, поскольку они не требуют больших затрат на транспортировку или хранение. 4
- Изменение вкусовых предпочтений гостей. 1 Со сменой сезонов предпочтения гостей меняются: летом они заказывают меньше горячего и жирного, а зимой больше сытного и согревающего. 3
- Привлечение новых клиентов. 4 Постоянные изменения в меню удерживают интерес посетителей, которым всегда хочется попробовать что-то новое. 4
- Объединение персонала. 2 Создание сезонного меню — хороший способ взаимодействия с персоналом: вместе придумывают новинки, обсуждают варианты, дегустируют. 1