Несколько причин, по которым огурцы становятся мягкими после длительного хранения:
Работа пектолитических ферментов. www.dacha6.ru Размягчение солёных огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с этим процессом. www.dacha6.ru
Неправильная укладка огурцов. vk.com Если взять большую ёмкость, то верхние слои огурцов будут сильно давить на нижние, в результате чего они могут стать мягкими. vk.com
Неподходящий сорт. tochka.by Для квашения лучше всего подходят плотные, мелкие и короткие огурцы с тонкой кожицей и маленькими семечками. tochka.by Большие, длинные и мясистые овощи быстрее теряют твёрдость и сочность. tochka.by
Несвежие огурцы. tochka.by Огурцы должны быть свежесобранными, без повреждений, пятен и гнили. tochka.by Чем дольше они лежат после сбора, тем больше теряют влагу и упругость. tochka.by
Неправильное хранение. tochka.by После квашения огурцы нужно хранить в прохладном и тёмном месте, желательно в холодильнике или погребе. tochka.by Если их хранить при комнатной температуре или под солнечными лучами, они могут испортиться и стать мягкими. tochka.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.