Несколько причин, по которым огурцы могут горчить:
- Стресс, вызванный окружающей средой. 1 Когда огурцы испытывают недостаток воды или другие неблагоприятные условия, они начинают вырабатывать больше кукурбитацина, что делает плоды горькими. 1
- Генетика. 1 Некоторые сорта огурцов более склонны к горечи, чем другие. 1 Как правило, это сорта с более толстой кожицей. 1
- Температурный режим. 1 Высокая, низкая или резкие перепады температуры могут вызвать горечь в огурцах. 1
- Неравномерный полив. 1 Слишком большое или малое количество воды также может вызывать горечь в огурцах. 1
- Вредители. 1 Когда растения подвергаются нападению вредителей, они увеличивают выработку кукурбитацина, чтобы отпугнуть насекомых. 1
- Неправильно подобранное время сбора урожая. 1 Огурцы, пропускающие момент созревания и оставленные на растении слишком долго, как правило, имеют горький привкус. 1
- Неправильное хранение плодов. 1 В результате неправильного хранения или естественного процесса испарения огурец теряет воду, концентрируя в себе кукурбитацин, и через некоторое время становится горьким на вкус. 1
Чтобы избежать горечи огурцов, рекомендуется выбирать сорта с низким содержанием кукурбитацинов. 3