Несколько причин, по которым фермерское разведение альпийских коз стало популярным бизнесом:
- Высокая молочная продуктивность. 34 Альпийские козы дают в среднем 780 литров молока за лактацию, а лучшие особи — свыше 1000 литров. 4 Молоко характеризуется высоким содержанием питательных веществ: 3,5% жира, 3,1% белка. 5
- Переносимость холода. 5 Альпийские козы родом из горного региона, поэтому изначально приспособлены к жизни в условиях сурового климата. 5 Это позволяет разводить животных в любой горной местности, в северных регионах, где козы другой породы могут замерзать. 5
- Спокойный нрав. 5 Животные послушные, не причиняют вреда, не создают хозяину никаких проблем. 5
- Высокий уровень плодовитости. 3 В одном помёте обычно находится не менее 3 козлят. 3
- Неприхотливость к условиям содержания. 4 Альпийские козы нетребовательны к уходу и питанию. 4 Единственное, что они не выносят — грязную воду и сквозняки. 4