Запахи цветов и фруктов в аромате вина появляются на разных стадиях его изготовления: amwine.ru
Первичные ароматы. decanter.ru yandex.ru Это запахи, которые передаются вину с плодами винограда. amwine.ru Они зависят от сорта и условий произрастания лозы. amwine.ru Например, терпены (линалоол, гераниол, нерол) придают вину цветочные и смоляные ароматы (роза, лаванда, личи, эвкалипт). amwine.ru
Вторичные ароматы. decanter.ru yandex.ru Они начинают проявляться во время брожения. decanter.ru При взаимодействии дрожжей с сахаром и его расщеплении образуется множество различных соединений. decanter.ru В основном это сложные эфиры, которые обогащают вино фруктовыми ароматами малины, ананасов, персиков. decanter.ru
Третичные ароматы. decanter.ru yandex.ru Они возникают во время выдержки и созревания вина. decanter.ru Чаще всего это пряные, бальзамические и древесные ноты. decanter.ru Например, лактоны дают аромат кокоса, корицы, лесных орехов, мёда, ванили. decanter.ru
Также на характер ароматов влияют почвы, климат, температуры и расположение виноградника. simplewine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.