Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Откуда у вина запахи цветов и фруктов в аромате?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Откуда у вина запахи цветов и фруктов в аромате?
Нейро
На основе 5 источников

Запахи цветов и фруктов в аромате вина появляются на разных стадиях его изготовления: 2

  1. Первичные ароматы. 14 Это запахи, которые передаются вину с плодами винограда. 2 Они зависят от сорта и условий произрастания лозы. 2 Например, терпены (линалоол, гераниол, нерол) придают вину цветочные и смоляные ароматы (роза, лаванда, личи, эвкалипт). 2
  2. Вторичные ароматы. 14 Они начинают проявляться во время брожения. 1 При взаимодействии дрожжей с сахаром и его расщеплении образуется множество различных соединений. 1 В основном это сложные эфиры, которые обогащают вино фруктовыми ароматами малины, ананасов, персиков. 1
  3. Третичные ароматы. 14 Они возникают во время выдержки и созревания вина. 1 Чаще всего это пряные, бальзамические и древесные ноты. 1 Например, лактоны дают аромат кокоса, корицы, лесных орехов, мёда, ванили. 1

Также на характер ароматов влияют почвы, климат, температуры и расположение виноградника. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)