Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Откуда у вина запахи цветов и фруктов в аромате?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Откуда у вина запахи цветов и фруктов в аромате?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запахи цветов и фруктов в аромате вина появляются на разных стадиях его изготовления: amwine.ru

  1. Первичные ароматы. decanter.ru yandex.ru Это запахи, которые передаются вину с плодами винограда. amwine.ru Они зависят от сорта и условий произрастания лозы. amwine.ru Например, терпены (линалоол, гераниол, нерол) придают вину цветочные и смоляные ароматы (роза, лаванда, личи, эвкалипт). amwine.ru
  2. Вторичные ароматы. decanter.ru yandex.ru Они начинают проявляться во время брожения. decanter.ru При взаимодействии дрожжей с сахаром и его расщеплении образуется множество различных соединений. decanter.ru В основном это сложные эфиры, которые обогащают вино фруктовыми ароматами малины, ананасов, персиков. decanter.ru
  3. Третичные ароматы. decanter.ru yandex.ru Они возникают во время выдержки и созревания вина. decanter.ru Чаще всего это пряные, бальзамические и древесные ноты. decanter.ru Например, лактоны дают аромат кокоса, корицы, лесных орехов, мёда, ванили. decanter.ru

Также на характер ароматов влияют почвы, климат, температуры и расположение виноградника. simplewine.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)