Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Откуда берется градус в кефире?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Откуда берется градус в кефире?
Нейро
На основе 5 источников

Градус в кефире появляется в результате смешанного брожения. 4 При производстве кефира используют закваску, приготовленную на кефирных грибках, поэтому происходит молочнокислое и спиртовое брожение. 4 В результате образуются молочная кислота и этиловый спирт. 4

На процент алкоголя влияет срок выдержки кефира: 2

  • 1 день — 0,2%; 2
  • 2 дня — 0,4%; 2
  • 3 дня — не более 0,6%. 2

Если напиток перекис, этиловый спирт в его составе может достигать 4–5%. 2 Такой продукт уже не годится к употреблению. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)