Скорлупу ореха макадамии можно применить для приготовления чая или настойки. 23
Для чая понадобится:
Скорлупу можно предварительно раздробить с помощью молотка, завернув в ткань. 2 Затем выложить в трёхлитровую банку, залить кипятком, добавить сахар. 2
Для настойки нужно:
Ядрышки нужно достать и съесть, а скорлупу залить водкой или самогоном. 2 Затем плотно закрыть банку и поставить в тёмное место на 2 недели. 2 По желанию можно добавить сахар. 2 Спустя указанное время настойку нужно профильтровать через мелкое ситечко и разлить по бутылкам. 2
Также из скорлупы макадамии можно сделать предмет интерьера или поделку, например, склеить скорлупки в форме пальмы и покрасить. 1