Убрать запах у курицы с душком можно несколькими способами:
- Кефир или кислое молоко. 1 Мясо нужно промыть под холодной проточной водой, а затем залить кисломолочными продуктами на 2 часа. 1
- Уксус и лавровый лист. 1 Избавить курицу от неприятного запаха поможет длительное вымачивание в воде с уксусом и добавлением лаврового листа. 1 Оставить мясо в этом маринаде на 2–3 часа. 1
- Ромашковый отвар. 3 Столовую ложку сухой ромашки нужно залить кипятком, дать навару настояться 10–15 минут, развести одним литром воды комнатной температуры. 3 Залить курицу этим отваром и дать постоять минимум час. 3
- Солевой рассол. 3 Развести две столовые ложки соли с горкой на литр воды. 3 Окунуть в этот рассол курицу и дать ей отдохнуть три часа как минимум. 3
- Маринад из специй. 3 В ёмкости перемешать ароматные пряности, немного сахара и соли. 3 Хорошенько натереть курицу приготовленной смесью и оставить на час. 3
Если после всех манипуляций запах остаётся, от употребления в пищу такого мяса нужно отказаться. 1