Если курица действительно испорчена, то от употребления её в пищу нужно отказаться. m.ok.ru
Если запах у мяса слабый, и есть уверенность, что продукт хранился правильно, то его можно использовать после тщательной термической обработки. vk.com
Несколько способов убрать неприятный запах у курицы:
- Промывание в солевом растворе. vk.com Нужно растворить 2 столовые ложки соли в 1 литре холодной воды, поместить мясо в раствор на 1–2 часа, затем тщательно промыть под проточной водой. vk.com Соль обладает антибактериальными свойствами и поможет нейтрализовать запах. vk.com
- Использование уксуса. vk.com Нужно добавить 1 столовую ложку уксуса (9%) в 1 литр холодной воды, замочить мясо в растворе на 30–60 минут, затем промыть под проточной водой. vk.com Уксус эффективно нейтрализует запахи и уничтожает бактерии. vk.com
- Маринование с ароматными специями. vk.com Можно использовать лук, чеснок, имбирь, розмарин, тимьян, чёрный перец. vk.com Специи не только придадут мясу приятный аромат, но и помогут замаскировать неприятный запах. vk.com
Все перечисленные способы эффективны, но их результативность может зависеть от степени выраженности запаха и свежести мяса. vk.com