Да, жёсткий незрелый авокадо может дозреть в домашних условиях. www.baby.ru
Несколько способов ускорить этот процесс:
- Оставить на тёплом подоконнике. www.gastronom.ru Процесс созревания будет происходить почти в естественных условиях. www.gastronom.ru
- Обернуть бумагой. www.gastronom.ru food.ru Авокадо нужно плотно завернуть в газету или невощёную бумагу и оставить в тёплом месте, но так, чтобы на свёрток не попадали прямые солнечные лучи. food.ru Ежедневно проверять спелость и переворачивать плоды. food.ru
- Выдержать в крупе. www.gastronom.ru food.ru Подойдут кукурузные зёрна или очищенный рис. food.ru Авокадо нужно положить в большую миску или кастрюлю так, чтобы фрукт был со всех сторон окружён крупой и не соприкасался со стенками. food.ru
- Поместить рядом с другими фруктами. www.gastronom.ru food.ru Ускорить дозревание могут спелые бананы, красные яблоки и томаты. food.ru Они вырабатывают газ этилен — катализатор спелости. food.ru
Важно помнить, что есть сорта авокадо, которые бесполезно дозревать дома, они всё равно останутся твёрдыми, пока не испортятся. dzen.ru