Хостес в ресторане — это лицо заведения, задача которого — встречать гостей и создавать первое впечатление. 2
Основные обязанности хостес:
- встречает и провожает гостей, помогает подобрать стол, знакомит с меню, занимается бронированием столиков для гостей; 4
- обеспечивает обслуживание посетителей и принимает меры к предотвращению конфликтных ситуаций; 4
- контролирует внутренние процессы и текущую обстановку по заполнению посадочных мест; 4
- рассматривает жалобы и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия; 4
- обеспечивает чистоту и порядок в зале и иногда выполняет функции официанта или администратора. 4
Для хостес важны коммуникабельность, доброжелательность, стрессоустойчивость, приятная внешность и грамотная речь. 1