Нет единого мнения о том, какой герметик лучше для раковины на кухне. Выбор зависит от конкретных условий и требований к герметизации.
Несколько видов герметиков, которые могут подойти:
- Силиконовый. 2 Долговечный, хорошо ложится на любые поверхности, устойчив к перепадам температуры. 2 Лучше выбирать нейтральный силиконовый герметик, так как уксусный может повредить каменную мойку. 2
- Акриловый. 2 Его легко нанести, он быстро сохнет и хорошо держится на всех поверхностях, свободно переносит температуры от -25 °C до +80 °C. 2 При покупке акрилового герметика стоит обратить внимание, чтобы на упаковке была маркировка «влагостойкий». 2
- Полиуретановый. 2 Подходит для дачной кухни, потому что хорошо переносит низкие температуры в неотапливаемом помещении. 2 Полиуретановый герметик устойчив к высокой влажности, УФ-лучам и механическим повреждениям. 2 Но у него слабая адгезия к пластмассам. 2
Перед применением любого герметика необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и уделить внимание мерам предосторожности. 1