Основные способы хранения картофеля в коммерческих масштабах:
- Хранение навалом. sdexpert.ru dzen.ru Клубни размещают сплошным слоем в однообъёмном помещении по всей площади хранилища. sdexpert.ru Для вентиляции применяют специальные полукруглые вентиляционные каналы. sdexpert.ru Основное преимущество этого способа — минимальные капитальные затраты. sdexpert.ru
- Контейнерное хранение. sdexpert.ru dzen.ru Урожай загружают в контейнеры разной вместимости, которые при необходимости можно легко переместить в любое место хранилища. dzen.ru Контейнерный способ обеспечивает высокую степень механизации всех рабочих процессов, а также возможность организации в одном помещении хранения различных сортов и фракций картофеля. sdexpert.ru
При хранении картофеля важно поддерживать оптимальные параметры температуры воздуха и влажности. dzen.ru В основной период температура воздуха в помещении не должна превышать 2–3 °С, а влажность — 85–95%. dzen.ru