Некоторые правила безопасной эксплуатации оборудования для обработки рыбы и мяса:
- Перед началом работы проверить холостой ход оборудования, наличие и направленность ограждений, исправность электропроводки и заземления. multiurok.ru
- Использовать оборудование только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по его эксплуатации. ohranatruda.ru
- Перед загрузкой продукта убедиться, что приводной вал вращается в направлении, указанном стрелкой на корпусе оборудования. ohranatruda.ru
- Предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом. ohranatruda.ru
- Включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп». ohranatruda.ru
- Снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков. ohranatruda.ru
- Надежно закреплять сменные исполнительные механизмы, рабочие органы, инструмент. ohranatruda.ru
- Проталкивать продукты в загрузочную чашу только специальным приспособлением (толкателем, пестиком и т. п.). normativ.kontur.ru
- Осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность, устанавливать (снимать) рабочие органы, менять ножи и гребенки, извлекать застрявший продукт, очищать использованное оборудование только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп». ohranatruda.ru
- В нерабочее время оборудование должно быть отключено от электросети. multiurok.ru
Также важно использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать правила перемещения, содержать рабочее место в чистоте и не загромождать его. normativ.kontur.ru