Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Каковы основные правила безопасности при работе с кухонным оборудованием и инвентарем?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Каковы основные правила безопасности при работе с кухонным оборудованием и инвентарем?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные правила безопасности при работе с кухонным оборудованием и инвентарём:

  • Перед началом работы надеть санитарную одежду и обувь, убрать волосы под головной убор, застегнуть рукава. 1
  • Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности. 1 При обнаружении неисправностей сообщить об этом администрации и до их устранения к работе не приступать. 1
  • Проверить наличие и исправность ограждений, заземляющих устройств, пусковой электроаппаратуры и предохранительных приспособлений у оборудования. 1
  • Не оставлять без присмотра включенные нагревательные приборы. 25
  • При применении режущих и колющих инструментов брать их только за ручки, не направляя заостренные части на себя, класть предметы на рабочее место заострёнными концами от себя. 2
  • Брать горячую посуду прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя. 5
  • При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальными деревянными пестиками. 3
  • Соблюдать осторожность при работе с ручными тёрками: надёжно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки. 3

Также рекомендуется содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)