Основные особенности рыбы кахавай:
- Распространена в юго-западной части Тихого океана, в прибрежных водах Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. 1
- Размер: в среднем вырастает до полуметра, масса тела — 5–7 кг, но встречаются особи и до 10 кг. 1
- Окрас: медно-голубой на спине и серебристо-зелёный на брюшке. 3
- Мясо: плотное, маслянистое, сочное, без мелких косточек, напоминает сазана. 3
- Чешуя: серебристая, счищается легко. 1
Повадки: кахавай — хищник, питается кальмарами, небольшими рыбками и каракатицами. 1 Также может питаться моллюсками и другими беспозвоночными. 5 Ещё одна особенность — способность прыгать из воды на значительную высоту, чтобы избежать опасности или перейти через препятствие. 5