Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Каковы оптимальные условия для длительного хранения овощей и фруктов?
Вопрос для Нейро
21 января
Каковы оптимальные условия для длительного хранения овощей и фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Оптимальные условия для длительного хранения овощей и фруктов включают следующие параметры:

  • Температура. Для большинства видов овощей оптимальна температура 0 °С (±1 °С), относительная влажность воздуха — 90–95%. 3 Для некоторых продуктов есть исключения: картофель хранят при температуре 4–12 °С и относительной влажности воздуха 85–90%, тыквы — при температуре 8–10 °С и относительной влажности воздуха 80–85%, лук и чеснок — при температуре -1–30 °С и относительной влажности воздуха 70–80%. 3
  • Влажность. Относительная влажность воздуха должна быть постоянной и рекомендованной для каждого вида продукции. 4 Для хранения большей части плодов и овощей рекомендуется влажность воздуха около 95%. 4

Также для некоторых продуктов есть особые условия хранения:

  • При низких температурах. Оптимальной температурой считается –18 °С. 1 При таких условиях хранятся: зелень — 8–12 месяцев, томаты, перцы, тыква, цветная капуста — 6 месяцев, зелёный горошек, фасоль — 12 месяцев, слива, крыжовник, смородина, абрикосы, вишня и другие ягоды — 8–12 месяцев. 1

Важно учитывать, что срок хранения овощей и фруктов зависит от их типа, сорта и условий сбора. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)