Для декорирования торта живыми цветами можно использовать, например: розы, орхидеи, ромашки, петунию, васильки. 5 Эти цветы безопасны для употребления в пищу и не вызовут отравления или аллергических реакций. 5
Некоторые цветы, которые запрещено использовать для декора: лилия, ландыш, жасмин, тюльпан, гортензия, стрелиция. 5 Перед использованием этих цветов в декоре торта обязательно проконсультируйтесь с флористом и следуйте всем мерам предосторожности. 5
Для изоляции живых цветов от крема можно использовать следующие методы:
- Плотно обмотать стебель пищевой плёнкой. 4 Если торт до подачи будет долго храниться, то срез стебля нужно обмотать кусочком мокрого ватного диска, а затем уже плёнкой. 4
- Поместить стебель в широкую коктейльную трубочку. 4 Нижнюю сторону трубочки залить шоколадом или пчелиным воском или заткнуть полиэтиленовой плёнкой. 4 Если трубочка широкая, а стебель цветка тонкий, то в одну трубочку можно поместить несколько цветов. 4
- Обмазать стебель растопленным шоколадом и дать ему застыть. 4 Как вариант — в широкую трубочку из маленького корнетика залить растопленный шоколад, а затем вставить цветок. 4
- Использовать специальные флористические капсулы. 4 В них наливается вода и вставляется цветок. 4 Перед применением капсулу снаружи обработать спиртом или водкой. 4
Также можно использовать специальные вставки под живые цветы: цветок вставляется в эту вставку, а уже затем в торт. 6