Индийский воробей. infourok.ru zoomet.ru Теплолюбивая птица, на зиму улетает в Индию и Пакистан. infourok.ru Гнездится вдали от человека, населяет кустарниковые заросли, лесопосадки, сады, рощи, глиняные обрывы. zoomet.ru
Полевой воробей. infourok.ru Самый маленький из воробьёв, его масса 17–28 г. infourok.ru От других видов отличается ярко-коричневой головой с белыми щеками, на которых чётко выделяется по одному округлому чёрному пятну. infourok.ru
Испанский или черногрудый воробей. infourok.ru Живёт на юге Казахстана. infourok.ru Похож на домового воробья, но на груди у него много чёрных перьев, а самочки однотонные серенькие. infourok.ru
Саксаульный воробей. infourok.ru zoomet.ru Живёт в Южном Казахстане, где есть саксауловые леса. infourok.ru От всех других видов отличается окраской головы: у самца вдоль темени тянется широкая чёрная полоса, окаймлённая широкими охристо-рыжими полосами. zoomet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.