В разных регионах России выращивают сорта редиса, предназначенные для конкретных климатических условий. news.myseldon.com
Для Сибири и Урала подходят холодоустойчивые виды редиса, например:
- «18 дней». news.myseldon.com Плоды созревают за 18 суток, имеют ярко-розовую продолговатую форму и вкус с лёгкой остринкой. news.myseldon.com
- «Ультра-ранний красный». news.myseldon.com Плоды округлые, розоватого цвета, созревают за 20 дней. news.myseldon.com
- «Виолетта». news.myseldon.com Редис сиреневого окраса, созревает за 25 суток. news.myseldon.com
- «Осенний гигант». news.myseldon.com Среднеспелый, имеет белоснежные большие плоды с толстой кожурой. news.myseldon.com
- «Злата». news.myseldon.com Поздний корнеплод светло-жёлтого окраса, неприхотлив, зреет 45 дней и даёт большой урожай. news.myseldon.com
- «Гелиос». news.myseldon.com Оригинальный сорт желтоватой окраски с мягким, сладким вкусом, созревает за 28–30 суток, подходит для выращивания в Сибири с апреля по август. news.myseldon.com
Для Подмосковья подходят, например, такие сорта редиса:
- «Французский завтрак». news.myseldon.com Цилиндрическая форма, красноватый цвет, созревает примерно 25–30 суток. news.myseldon.com
- «Парат». news.myseldon.com Обладает хорошей болезнеустойчивостью, большой урожайностью, быстрым созреванием. news.myseldon.com
- «Премьер». news.myseldon.com Имеет слабо острый вкус и оригинальную окраску, даёт большой урожай через 25–28 дней и долго хранится. news.myseldon.com
- «Черриэт F1». news.myseldon.com Очень ранний сорт, корнеплоды со средне острым вкусом и большой урожайностью. news.myseldon.com
- «Барон». news.myseldon.com Белые, крупные корнеплоды, созревают примерно за 23–25 дней, мякоть белая, нежная, сочная и слабоострая. news.myseldon.com
Для средней полосы подходят такие сорта редиса, как: