Некоторые технологии, которые помогают снизить вред от использования одноразовых кофейных стаканчиков:
- Использование биоразлагаемых материалов. 2 Например, бумажные стаканчики BioCup внутри и снаружи покрыты биопластиком на растительной основе. 2 Также есть стаканчики из плотного картона без использования пластика, которые имеют маркировку PAP 21 и могут быть переработаны как бумага или картон. 23
- Применение барьерного слоя картона. 3 При его производстве используется специальная технология, которая заменяет пластик и защищает стакан от промокания. 3
- Использование многоразовых кружек. 2 Например, кружка Coffee Kreis сделана из биокомпозита на основе кофейной гущи. 2 По истечении срока службы или раньше, если потребитель захочет вернуть использованную посуду, её примут и переработают в новые чашки и стаканы. 2
- Установка специальных аппаратов по переработке использованных одноразовых стаканчиков. 5 Например, в Великобритании крупные кофейные сети и компании планируют установить такие аппараты на улицах, в офисах и магазинах. 5