Некоторые технологии, которые помогают снизить вред от использования одноразовых кофейных стаканчиков:
Использование биоразлагаемых материалов. shop.tastycoffee.ru Например, бумажные стаканчики BioCup внутри и снаружи покрыты биопластиком на растительной основе. shop.tastycoffee.ru Также есть стаканчики из плотного картона без использования пластика, которые имеют маркировку PAP 21 и могут быть переработаны как бумага или картон. shop.tastycoffee.ru biz360.ru
Применение барьерного слоя картона. biz360.ru При его производстве используется специальная технология, которая заменяет пластик и защищает стакан от промокания. biz360.ru
Использование многоразовых кружек. shop.tastycoffee.ru Например, кружка Coffee Kreis сделана из биокомпозита на основе кофейной гущи. shop.tastycoffee.ru По истечении срока службы или раньше, если потребитель захочет вернуть использованную посуду, её примут и переработают в новые чашки и стаканы. shop.tastycoffee.ru
Установка специальных аппаратов по переработке использованных одноразовых стаканчиков. aromacoffee.ru Например, в Великобритании крупные кофейные сети и компании планируют установить такие аппараты на улицах, в офисах и магазинах. aromacoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.