Основные виды спаржи и их различия:
- Белая спаржа. {6-host} У неё более нежный вкус и структура. {6-host} В побегах белой спаржи больше сахара и липидов, отчего они по калорийности превышают зелёную. {6-host} Перед приготовлением с этого вида спаржи нужно снимать кожуру. {6-host} Белую спаржу выращивают под землёй, побеги присыпают почвой, и из-за отсутствия солнечных лучей в них не происходит фотосинтез. {6-host}
- Зелёная спаржа. {6-host} В отличие от белой, выращивается на свету. {6-host} Из-за этого она быстрее развивается и может плодоносить на протяжении года. {6-host} Помимо цвета, зелёная спаржа отличается более насыщенным вкусом. {6-host} В ней также больше витаминов (А, В, С) и белков. {6-host} Ещё одно преимущество этого вида овоща в том, что перед приготовлением его не нужно чистить и готовиться он буквально несколько минут. {6-host}
- Фиолетовая спаржа. {6-host} Является самой редкой и более дорогой на рынке свежих овощей. {6-host} У неё более нежная структура, нежели у зелёной, а вкус — сладковатый. {6-host} При термической обработке фиолетовый пигмент бледнеет, отчего требуется больше сноровки, чтобы сохранить оригинальный цвет. {6-host}
Кроме того, существует китайская (соевая) спаржа. vk.com {7-host} Это побочный продукт, который остаётся при изготовлении соевого молока. dzen.ru Для того, чтобы его получить, соевые бобы перемалывают в порошок, смешивают с водой и подогревают. dzen.ru Когда на молоке поднимается пенка, её снимают и сушат. dzen.ru