Некоторые методы сортировки урожая по степени зрелости:
Ручная сортировка. znat.ra-dina.ru botanicacoffee.ru Чаще всего её проводят у конвейера, по которому движется сырьё. znat.ra-dina.ru Рабочие находятся с обеих сторон транспортера, отбирают дефектные экземпляры и сбрасывают их в специальные карманы (бункера) для отходов. znat.ra-dina.ru Доброкачественное сырьё остаётся на ленте транспортера. znat.ra-dina.ru
Автоматизированная сортировка. znat.ra-dina.ru botanicacoffee.ru Для удаления зелёных, недозрелых плодов используют свойство фотоэлемента реагировать на изменение светового луча. znat.ra-dina.ru Движущиеся по ленте плоды освещаются лампой. znat.ra-dina.ru Если окраска плода зелёная, то срабатывает фотоэлемент и отбракованный плод выводится с транспортера. znat.ra-dina.ru
Использование гидравлических классификаторов. znat.ra-dina.ru При созревании зелёного горошка, кукурузы, арбузов и т. д. меняется их плотность. znat.ra-dina.ru Это свойство и используется при сортировке. znat.ra-dina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.