Некоторые методы сортировки урожая по степени зрелости:
Ручная сортировка. 25 Чаще всего её проводят у конвейера, по которому движется сырьё. 2 Рабочие находятся с обеих сторон транспортера, отбирают дефектные экземпляры и сбрасывают их в специальные карманы (бункера) для отходов. 2 Доброкачественное сырьё остаётся на ленте транспортера. 2
Автоматизированная сортировка. 25 Для удаления зелёных, недозрелых плодов используют свойство фотоэлемента реагировать на изменение светового луча. 2 Движущиеся по ленте плоды освещаются лампой. 2 Если окраска плода зелёная, то срабатывает фотоэлемент и отбракованный плод выводится с транспортера. 2
Выборочный сбор. 5 Рабочие собирают только спелые плоды (однородного цвета) вручную. 5 Однако это дорогой и трудоёмкий метод. 5
Использование гидравлических классификаторов. 2 При созревании зелёного горошка, кукурузы, арбузов и т. д. меняется их плотность. 2 Это свойство и используется при сортировке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.