Для приготовления вина можно использовать различные сорта винограда, например:
- Бастардо. 1 Португальский сорт, из которого в Крыму вывели более стойкий гибрид — Бастардо Магарачский. 1
- Мерло. 1 Французский гибрид с выразительными вкусовыми качествами и нотками паслёновых. 1
- Пино Нуар. 13 Урожайный сорт с почти бесцветным соком и интересным окрасом нижних листьев. 1
- Мурведр. 1 Урожайный сорт с крупными плотными гроздьями. 1 Вино получается насыщенным, но при этом сдержанным и гармоничным. 1
- Изабелла. 1 Виноград даёт насыщенный розовый сок с земляничным послевкусием. 1 Из него получаются нежные сладкие вина. 1
- Терновый. 1 Элитный поздний сорт с сочной и мясистой мякотью, гармоничным вкусом и нежным ароматом. 1
- Рислинг. 12 Лидер среди белых сортов по сложным и многогранным вкусовым качествам. 1
- Санджовезе. 12 Теплолюбивый красный сорт, который используют соло или в купажах. 1
- Карменер. 1 Старинный французский сорт с мелкими, но вкусными ягодами, которые подходят для розовых и красных вин. 1
- Альбариньо. 12 Белый сорт с фруктовыми или цитрусовыми нотками. 1
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата вина.