Тыква чувствительна к осенним заморозкам, даже малейшее понижение температуры ниже нуля для плодов губительно. dzen.ru
Некоторые сорта тыквы, которые предназначены для длительного хранения и не переносят заморозки:
- «Полянин». m.ok.ru Плод имеет форму цилиндра, вкусовые качества хорошие, мякоть жёлтая, сладкая. m.ok.ru
- «Янина». m.ok.ru Сорт рекомендован при диетическом питании, мякоть твёрдая, вкусная, сладкая. m.ok.ru
- «Арбатская». m.ok.ru Хорошо подходит для приготовления десертов, мякоть жёлтая, твёрдая, сладковатая. m.ok.ru
- «Славута». m.ok.ru Созревает в октябре, имеет устойчивость к вредным микроорганизмам, хорошо хранится. m.ok.ru
- «Стофунтовая». m.ok.ru Среднеспелая, созревает в сентябре, хранится несколько месяцев, вкусовые качества хорошие. m.ok.ru
- «Зимняя сладкая». m.ok.ru Позднеспелая, мякоть жёлтая, вкусная, сладкая, хранится хорошо, при хранении вкус улучшается. m.ok.ru
- «Мускатная жемчужина». m.ok.ru Среднепоздний сорт, требовательный к уходу, плод в форме груши, оранжевый, мякоть ярко-оранжевая, ароматная, вкусная и сладкая, хорошо хранится, при хранении кора не деревенеет. m.ok.ru
- «Медовый десерт». m.ok.ru Среднеспелая, оранжевая мякоть, ароматная, вкус хороший сладкий, сохраняется до весны. m.ok.ru