«Канталупа». 1 Сорт отличает плотная кожура, испещрённая множеством полос. 1 Дыня имеет круглую или слегка овальную форму, мякоть у неё почти оранжевая. 1
«Айкидо». 1 Гибридный ранний сорт, плод обычно округлый, с рыжей плотной кожурой, покрытой мелкими полосками. 1 Мякоть нежная и сладкая, подходит для приготовления десертов. 1
«Золушка». 1 Плод обычно вытянутой формы со светло-кремовой мякотью. 1 Из-за тонкой кожуры сорт плохо переносит транспортировку, но устойчив к перепадам температуры. 1
«Карамель». 1 Сорт с выраженным карамельным вкусом и ароматом. 1 Спелый плод может весить до 3 кг. 1 Кожура толстая и рыжая, покрытая мелкими полосками, чаще всего плоды овальной формы. 1
«Колхозница». 13 Один из самых известных сортов дыни на постсоветском пространстве. 1 Ярко-жёлтая и шарообразная, корка у неё гладкая и плотная. 1
«Эфиопка». 1 Сорт, внешне похожий на тыкву. 1 Плод округлый и чуть сплюснутый, корка плотная, с характерными вертикальными зелёными бороздами. 1
«Торпеда». 3 Довольно крупный сорт дыни, который созревает позднее остальных. 3 Вес плода может достигать 10–15 кг. 3 Цвет кожуры преимущественно светлый, с небольшим сероватым отливом. 3 Поверхность гладкая, но покрыта тонкой сеткой. 3
«Медовая». 3 Дыня преимущественно круглая, может быть слегка вытянутой формы. 3 Средний вес плода около 2 кг. 3 Цвет кожуры — насыщенно-жёлтый, с выраженным сетчатым белым узором или без. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.