Некоторые растения, которые считаются съедобными в дикой природе:
- Репейник. 1 Сырыми можно употреблять стебли и корешки. 1
- Клевер. 14 Обладает хорошей пищевой ценностью и растёт повсюду. 1
- Одуванчик. 12 Листья, цветы и корень растения съедобны, но немного горьковаты, перед употреблением их лучше вымочить в воде. 1
- Щавель. 12 Молодые листья содержат кислый вкус и их можно добавлять в салаты. 2
- Тростник. 1 Корни очень вкусные в сыром виде, содержат сахар — источник быстрых углеводов. 1
- Камыш. 1 В пищу пригодны корни, они довольно вкусные и питательные, особенно весной. 1
- Рогоз. 15 Большинство разновидностей съедобно, можно отварить или есть сырыми корневища или само растение. 5
- Кувшинка белая (водяная лилия). 1 В пищу пригодно корневище. 1
- Сусак. 1 Растёт в воде, корень можно употреблять после термической обработки. 1
- Стрелолист. 1 Растёт на болотах, клубни можно съесть сырыми — напомнят грецкий орех, а можно поджарить, тогда будет похоже на картофель. 1
Важно помнить, что перед употреблением каких-либо растений из дикой природы необходимо быть уверенным в их опознавательных признаках и безопасности. 2