Некоторые преимущества гибридного растения капустофель:
- Объединение лучших качеств обоих родителей. 1 Питательные листья капусты и сытные клубни картофеля. 1 Это позволяет выращивать одновременно два типа продуктов питания на одном и том же растении. 1
- Возможность употреблять в пищу в разных видах. 3 Капустофель можно есть в сыром, отварном, жареном и тушёном виде. 3 Также его можно использовать для приготовления различных блюд: супов, салатов, гарниров и соусов. 3
- Содержание большого количества крахмала и белка, а также витаминов и минералов. 3
Однако перед широкомасштабным внедрением и использованием капустофеля необходимо провести тщательные исследования, чтобы оценить его безопасность, питательную ценность и экологическое воздействие на окружающую среду. 1