Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие основные причины порчи моркови при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Какие основные причины порчи моркови при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Основные причины порчи моркови при длительном хранении:

  • Заражение корнеплодов белой гнилью во время произрастания на грядке. 2 Мякоть корнеплода становится мягкой, мокрой, но окраска не изменяется. 4
  • Серая гниль. 4 Корнеплод также становится мягким, мокрым, но ткань приобретает буроватый цвет. 4 На поверхности развивается обильный серый налёт. 4
  • Сухая гниль (фомоз). 4 Проявляется на корнеплодах в виде серых, слегка вдавленных пятен. 4 Ткань под ними сухая, часто трухлявая, коричневая. 4
  • Чёрная гниль (альтернариоз). 4 На поверхности корнеплода, сбоку или с верхушки образуются сероватые, слегка вдавленные сухие пятна, на разрезе цвет больной ткани угольно чёрный. 4
  • Мокрая бактериальная гниль. 4 Гниющая ткань превращается в мокрую слизистую массу, содержащую множество бактерий и издающую неприятный запах. 4

Также морковь портится в плохо проветриваемом помещении и плохо утеплённом хранилище. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)