Несколько методов продления сезона хранения корнеплодов:
Сохранение в траншеях. dzen.ru Нужно выкопать траншею глубиной около 30 см и подготовить корнеплоды: у моркови отрезать ботву и аккуратно счистить мелкие тонкие корешки, у свёклы — ботву и все корешки. dzen.ru Затем разместить корнеплоды в траншее вертикально, кончиками вниз. dzen.ru Сверху для защиты от грызунов прикрыть лапником или полынью. dzen.ru Засыпать землёй и пометить траншею, например, колышками, чтобы весной знать, где откапывать. dzen.ru
Хранение в опилках. www.botanichka.ru Клубни закладывают в ящики или корзины, послойно пересыпая свежими опилками хвойных пород (пихты, ели, сосны и пр.) или даже хвоей. www.botanichka.ru
Хранение в глине. www.botanichka.ru Каждый овощ ненадолго погружают в глиняную болтушку (раствор глины сметанообразной консистенции), создавая защитную оболочку из тонкого слоя глины. www.botanichka.ru После подсушивания корнеплоды раскладывают по таре. www.botanichka.ru
Хранение в мелу. www.botanichka.ru Вместо глины можно использовать мел: сделать меловой раствор, куда последовательно окунать все корнеплоды. www.botanichka.ru Также неплохо хранятся овощи, просто пересыпанные сухим мелом. www.botanichka.ru
Хранение в холодильнике. www.botanichka.ru Небольшое количество овощей в течение полутора-двух месяцев хорошо хранится в холодильнике. www.botanichka.ru Вымытые и просушенные плоды помещают в вакуумные пакеты или заворачивают в полиэтиленовую плёнку и укладывают в овощное отделение. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.