Некоторые меры, которые принимаются в России для обеспечения безопасности чая:
Контроль предприятий-изготовителей. 77.rospotrebnadzor.ru Проверяется санитарно-техническое состояние производственных помещений, соблюдение условий хранения сырья и готовой продукции, выполнение программ производственного контроля и других требований. 77.rospotrebnadzor.ru
Лабораторный контроль качества и безопасности. 77.rospotrebnadzor.ru Образцы сырья и готовой продукции исследуются на соответствие различным показателям, включая органолептические, микробиологические, радиологические, содержание потенциально опасных химических соединений и ГМО. 77.rospotrebnadzor.ru
Испытания чая на безопасность. fsa.gov.ru Их проводят в аккредитованных лабораториях. fsa.gov.ru В ходе испытаний проверяется, в частности, содержание кофеина, наличие токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и другие), пестицидов. fsa.gov.ru
Требования к упаковке и маркировке. ria.ru Упаковка чая должна быть целой, не деформированной и изготовленной из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами. ria.ru На маркировке обязательно должны быть указаны название продукта, состав, адрес изготовителя, дата упаковки, масса нетто, условия хранения и срок годности. ria.ru
Рекомендации по хранению. min.urgau.ru ria.ru Для оптимального хранения чая рекомендуется выбирать тёмные, сухие и прохладные места. ria.ru Заварку не следует хранить в течение нескольких дней. ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.