Некоторые меры предосторожности при использовании камбуза на корабле:
Знание персоналом правил эксплуатации технического оборудования. 1 Для каждого оборудования и механизма должны быть разработаны, утверждены капитаном судна и вывешены на видном месте судовые инструкции по его эксплуатации. 1
Исправное состояние штормовых креплений в помещениях пищеблока, фиксаторов дверей и люков в продуктовых кладовых. 1 Перед выходом в рейс необходимо провести их проверку. 1
Отсутствие утечки хладагентов в продовольственных кладовых. 1 При подозрении на утечку вход в них должен быть запрещён, а на дверях следует вывесить знак с надписью «Прочие опасности». 1
Чистота помещений камбуза. 35 Нельзя допускать накопления жира на жаровнях для приготовления пищи и засорения фильтров вентиляции. 3
Наличие огнетушителей и противопожарного полотна. 3 Весь персонал камбуза должен быть обучен правилам их использования. 3
Надлежащее содержание оборудования, инвентаря и посуды. 5 После каждого загрязнения нужно промывать столы, разделочные доски, собирать и удалять пищевые отходы. 5 Все машины, оборудование и инвентарь, которые применялись при обработке продуктов, должны тщательно промываться и высушиваться. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.