Некоторые факторы, влияющие на производительность труда горничных в гостинице:
- Тип номера. 1 Например, стандартный, «люкс», семейный. 1
- Уровень отеля. 1 Есть эконом-класс, средний класс, люкс (5 звёзд). 1
- Тип уборки. 1 Это может быть уборка после выезда, текущая уборка, генеральная. 1
- Стандарты уборки. 1 Например, наличие чек-листа, использование современных средств и технологий. 1
- Опыт и навыки горничной. 1 Также важны обучение и тренинги. 1
- Наличие необходимого инвентаря и материалов. 1 Например, тележки горничной, доступность расходных материалов. 1
- Продолжительность смены. 1 Обычно она длится 8 часов, но могут быть перерывы. 1
- Физическая подготовка горничной. 1 Сюда относится состояние здоровья и возраст. 1
- Мотивация. 35 Это могут быть премии, бонусы, устная похвала от руководителя, прозрачная система карьерного роста. 3
- Усталость. 3 Эмоциональное и физическое выгорание приводит к тому, что горничная не получает удовольствия от работы и тратит на выполнение обязанностей больше времени, чем раньше. 3
- Организация других служб. 3 Важно контролировать не только то, как убирает горничная, но и какой объём дополнительной работы она выполняет. 3