Некоторые экологические преимущества выращивания пшеницы:
- Уменьшение эрозии почвы. 1 Многолетние сорта пшеницы обеспечивают больший почвенный покров и обладают обширной корневой системой, что снижает эрозию. 1
- Защита водных ресурсов. 1 Многолетние культуры, в том числе пшеница, защищают водные ресурсы, минимизируют вымывание питательных веществ. 1
- Удержание углерода в почве. 1 Многолетние культуры, в частности пшеница, способствуют удержанию углерода в почве. 1
- Обеспечение постоянного обитания диких животных. 1 Отсутствие химикатов в органическом земледелии создаёт подходящие среды обитания для растений, животных и насекомых. 2
- Сокращение затрат. 1 Многолетние культуры, в том числе пшеница, позволяют снизить затраты на семена, обработку почвы, топливо и пестициды. 1
Экологические преимущества зависят от способа выращивания пшеницы и могут различаться в зависимости от технологий, например, при использовании пестицидов возникает риск загрязнения продуктов питания и питьевой воды. 3