Некоторые экологические факторы, влияющие на численность белок в хвойных лесах:
- Доступность корма. 1 Например, увеличение урожая семян хвойных деревьев, орехов и грибов. 1
- Численность хищников. 1 Снижение количества лисиц, куниц, сов и других хищников, охотящихся на белок. 1
- Площадь подходящих лесов. 1 Расширение территорий с хвойными и смешанными лесами, где белки могут жить и размножаться. 1
- Количество дупел. 1 Дупла служат укрытиями и местом для размножения. 1
- Конкуренция. 1 Снижение численности других белок или других видов, конкурирующих за ресурсы. 1
К факторам, которые могут привести к сокращению численности белок, относятся, например, неурожай семян ели, увеличение численности паразитов и болезнетворных микроорганизмов. 2