Для выведения цыплят в инкубаторе рекомендуется следующее:
- Отбор яиц. 2 Куры, от которых собирают яйца, должны быть здоровыми. 2 Срок хранения яиц, предназначенных для вывода, не должен превышать 5 суток, при температуре не ниже 12 градусов. 2 Яйца берут с правильной формой, одинакового размера, без дефектов, запахов, чистые, оптимальной массой 50–60 грамм. 2 Категорически запрещается мыть или протирать яйца. 2
- Подготовка инкубатора. 2 Внутреннюю камеру прибора тщательно дезинфицируют и проветривают. 2 Собирают, включают, выставляют нужную температуру и оставляют на время. 2 Пока готовится инкубатор, яйца лучше оставить при комнатной температуре на 8 часов, чтобы они нагревались постепенно и равномерно. 2 Тупой и острый конец желательно при помощи карандаша пометить крестиком и ноликом. 2 Это поможет при контроле над переворачиванием кладки. 2
- Контроль условий инкубации. 2 Температуру и влажность в инкубаторе необходимо контролировать. 2 Даже незначительное изменение (0,5–1°C) приведёт к замедлению роста или гибели эмбрионов. 2 В течение всего инкубационного периода температура и влажность будут меняться несколько раз. 2
- Уход за яйцами. 2 Цыплята начнут вылупляться на 21 сутки. 2 За 2 дня до вывода, то есть на 19 день, снимают железную решётку и прекращают переворачивать яйца, цыплята достаточно сильные и делают это самостоятельно. 2 Снижают время проветривания до 5 минут два раза в день. 2 Влажность увеличивают до 65%, температуру снижают до 37,3°C. 2 В конце этого периода из яиц должен доноситься писк и они должны шевелиться. 2
- После вылупления птенцам дают обсохнуть и перемещают в специально отведённое для них место. 2
Выведение цыплят в инкубаторе происходит на протяжении 21 дня. 3 Именно за это время зародыш в оплодотворённом яйце проходит полный цикл развития. 3