Для выведения цесарок в инкубаторе необходимо выполнить следующие шаги:
- Выбрать яйца. 1 Они должны быть правильной формы, не слишком крупными или мелкими. 1 Скорлупа должна быть крепкой, без трещин, наростов и других дефектов. 1
- Продезинфицировать скорлупу. 1 Для этого используют раствор йода или хлорамина. 1
- Прогреть яйца. 1 Перед закладкой их переносят в тёплую комнату, где находится инкубатор. 1
- Установить оптимальный уровень температуры и влажности. 1 Первые несколько недель температура должна быть на уровне +37,8 градусов, влажность — 60%. 2 Если инкубатор не предусматривает автоматики для регулирования влажности, разрешено установить в нём ёмкость с водой. 2
- На 6 сутки начать охлаждать яйца. 2 Для этого раз в сутки поднимают крышку инкубатора, оставляя открытой на 5–6 минут. 2
- Через две недели после закладки температуру снижают на два градуса. 2 Уровень влажности должен составлять до 50%. 2 Яйца по-прежнему переворачивают не менее 6 раз в сутки. 2 Крышку открывают уже на 10 минут. 2
- За три дня до конечной даты прекращают переворачивать яйца, но температура и влажность должны быть такими же, как в начале закладки. 2 Уже не открывают крышку инкубатора. 2
Срок инкубации у цесарок составляет 28 дней. 1