Чтобы высушить апельсин для декора в духовке, нужно: 1
- Нарезать апельсины на кружочки шириной 0,3–0,5 см. 1
- Удалить косточки. 1
- Промокнуть каждую дольку бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
- Застелить противень пергаментом и разложить на него апельсиновые кружочки в один слой. 1
- Отправить противень в предварительно разогретую до 110–120 °C духовку на средний уровень. 1
- Процесс сушки займёт примерно 2–4 часа. 1 Каждые 30 минут ненадолго приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить лишний пар. 1 Также периодически переворачивать дольки. 1 Если они начали подгорать, можно уменьшить температуру. 1
- Когда цитрусы подсохнут наполовину, можно присыпать их сахарной пудрой, что придаст им яркий карамельный оттенок. 1
- Когда апельсины окончательно высушатся, достать их из духовки, переложить на поднос или разделочную доску и дать остыть. 1
Также можно использовать способ с режимом конвекции: 2 разогреть духовку до 150 градусов, включить режим конвекции и поставить апельсины сушиться на 15 минут, перевернуть кружочки и оставить ещё на 15 минут. 2 Затем убавить температуру до 70 градусов и подержать ещё час, регулярно проверяя. 2