Чтобы убрать запах мяса хряка, можно воспользоваться следующими методами:
- Вымачивание. vk.com dzen.ru Для этого потребуется остывшая солёная кипячёная вода с добавлением 5 столовых ложек уксуса на 1 литр воды. vk.com Мясо нужно замочить в эмалированной посуде на 6 часов в тёмном прохладном месте, затем слить воду и залить новой на 24 часа, снова сменить воду. vk.com Следующий цикл вымачивания должен продолжаться двое суток, после чего следует проверить, достаточно ли очистился продукт. vk.com
- Вымораживание. vk.com Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает. vk.com Вымораживать нужно при максимально низкой температуре (-25 °С и ниже) не меньше 3 месяцев, разделив мясо на куски по 400–500 г. vk.com Перед заморозкой лучше вымочить свинину хотя бы сутки. vk.com
- Маринование. vk.com Правильно подобранные специи помогут замаскировать неприятный аромат. dzen.ru Например, для кисломолочного маринада понадобится 500 мл кисломолочного продукта (кефира или сыворотки), 3 средних луковицы и 4 столовые ложки мёда. dzen.ru Длительность маринования — 24 часа. dzen.ru
- Отваривание. vk.com После стандартного замачивания нужно поставить на огонь кастрюлю с нарезанной тонкими ломтиками свининой. vk.com После того, как поднимется пенка, слить воду и залить чистой. vk.com Повторять предыдущий шаг до тех пор, пока запах не исчезнет окончательно. vk.com Обычно для этого требуется 2–3 повторения. vk.com
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.