Чтобы убрать запах мяса хряка, можно воспользоваться следующими методами:
- Вымачивание. 23 Для этого потребуется остывшая солёная кипячёная вода с добавлением 5 столовых ложек уксуса на 1 литр воды. 2 Мясо нужно замочить в эмалированной посуде на 6 часов в тёмном прохладном месте, затем слить воду и залить новой на 24 часа, снова сменить воду. 2 Следующий цикл вымачивания должен продолжаться двое суток, после чего следует проверить, достаточно ли очистился продукт. 2
- Вымораживание. 2 Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает. 2 Вымораживать нужно при максимально низкой температуре (-25 °С и ниже) не меньше 3 месяцев, разделив мясо на куски по 400–500 г. 2 Перед заморозкой лучше вымочить свинину хотя бы сутки. 2
- Маринование. 2 Правильно подобранные специи помогут замаскировать неприятный аромат. 3 Например, для кисломолочного маринада понадобится 500 мл кисломолочного продукта (кефира или сыворотки), 3 средних луковицы и 4 столовые ложки мёда. 3 Длительность маринования — 24 часа. 3
- Отваривание. 2 После стандартного замачивания нужно поставить на огонь кастрюлю с нарезанной тонкими ломтиками свининой. 2 После того, как поднимется пенка, слить воду и залить чистой. 2 Повторять предыдущий шаг до тех пор, пока запах не исчезнет окончательно. 2 Обычно для этого требуется 2–3 повторения. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.