Чтобы выбрать светодиодную подсветку для кухни, следует обратить внимание на следующие параметры:
Напряжение питания. 3 Для внутреннего освещения используют низковольтные ленты на 12 или 24 В. 2 По возможности стоит предпочесть последний вариант. 3
Мощность. 3 Измеряется в ваттах на метр. 3 Чем выше, тем больше света будет. 3 Для подсветки рабочей зоны на кухне лучше всего подходят ленты мощностью от 10 Вт/м. 3
Цветовая температура. 3 Измеряется в кельвинах. 3 Для качественного освещения рабочего места нужен как минимум нейтральный белый (4 500–5 000 К), а лучше — более холодный (около 6 000 К). 3
Коэффициент CRI, или индекс цветопередачи. 3 Он показывает, насколько естественными будут оттенки цветов освещённых предметов. 3 Бывает от 65 до 98 — чем больше, тем лучше (100 у солнца). 3 От ленты с CRI ниже 80 устают глаза, поэтому такую лучше не брать. 3
Защита. 4 Для кухни рекомендуется выбирать светодиодные ленты с маркировкой IP65, 67, 68. 4 Они предназначены для использования во влажных помещениях, и защищены силиконовой трубкой. 4
Дополнительное оборудование. 5 Блок питания подбирается непосредственно под затрачиваемую энергию, а этот показатель зависит от потребления всей совокупности световых элементов. 5 По этому же принципу подбирается контроллер, если используются разноцветные светодиоды. 5
Если возникают затруднения с выбором светодиодной подсветки, можно обратиться к специалистам или в магазины светотехники и электрооборудования. 5