При выборе жарочного шкафа для ресторана стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Тип нагревательного элемента. bioshop.kz Газовые модели экономичнее, но требуют доступа к газовой магистрали и разрешительных документов. bioshop.kz Лучший вариант — электрический жарочный шкаф на базе ТЭНов. bioshop.kz
- Количество секций. bioshop.kz Для минипекарен и небольших кафе подойдут одно- или двухсекционные жарочные шкафы. www.klenmarket.ru Для столовых, ресторанов на 180–250 мест, пекарней и кондитерских цехов следует выбирать трёхсекционные модели или несколько шкафов с двумя камерами. www.klenmarket.ru
- Материал изготовления. bioshop.kz Для жарочного шкафа важны огнеупорные качества и устойчивость к коррозии. bioshop.kz Наилучший выбор — нержавеющая сталь высоких марок с легирующими добавками. bioshop.kz
- Функциональность. bioshop.kz Жарочные шкафы могут иметь естественную или принудительную конвекцию воздуха в камерах. bioshop.kz Второй вариант предпочтительнее, поскольку вентилятор распределяет горячий воздух более равномерно, продукты жарятся со всех сторон, и нет необходимости периодически переворачивать противни. bioshop.kz
- Тип управления. lina.bz Различают жарочные шкафы сенсорного, механического и электронного способов управления. lina.bz Шкафы на базе электронного управления отличаются наличием интеллектуального режима готовки: интегрированное программное обеспечение само задаст длительность обработки блюда в зависимости от его номинального веса и интенсивности теплового воздействия. lina.bz
- Эргономика. bioshop.kz Жарочные шкафы бывают настольные, напольные или встраиваемые. bioshop.kz Выбирать подходящее решение следует, исходя из планировки кухни и имеющегося свободного пространства. bioshop.kz При выборе напольных шкафов стоит убедиться в наличии регулируемых по высоте ножек. bioshop.kz
- Производитель. bioshop.kz Наилучшим вариантом по соотношению цена/качество являются отечественные жарочные шкафы (Онега, Atesy, Чуваштетехника). bioshop.kz
При подборе жарочного шкафа стоит ориентироваться на потребности заведения общепита, меню и количество блюд, требующих термической обработки. www.klenmarket.ru