Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе декантера для вина стоит обратить внимание на следующие параметры:
Форма. dobro.wine Для молодых красных вин подойдут декантеры с широкими основанием и горлышком и длинной горловиной. dobro.wine Такая форма позволяет вину быстрее насытиться кислородом и бережёт аромат напитка. dobro.wine Для выдержанных вин лучше выбрать декантер с корпусом-шаром, в виде амфоры или простого графина, в форме «уточки», с узким горлышком. dobro.wine Для белых вин стоит рассмотреть декантеры с широкой шаровидной формой. dobro.wine Материал. dobro.wine Основными материалами для декантеров сегодня являются хрусталь и стекло. dobro.wine Если хочется подчеркнуть цвет напитка, то стоит отдать предпочтение прозрачному графину. dobro.wine Способ производства. dobro.wine Изделия ручной работы ценятся выше и выглядят элегантнее, чем машинного производства, но и стоят дороже. dobro.wine Уход. dobro.wine Хрустальные изделия более капризны в уходе. dobro.wine Для декантеров сложных форм могут понадобиться специальная щёточка или чистящие гранулы. dobro.wine Некоторые изделия можно просто мыть в посудомоечной машине. dobro.wine Контроль температуры. dobro.wine Производители предлагают декантеры с встроенным охлаждением. dobro.wine Сосуд будет долго поддерживать нужную температуру вина. dobro.wine Стоимость. dobro.wine Для большинства вин подойдёт декантер бюджетом около 1 000 рублей. dobro.wine Но если нужно сделать стильный подарок, то можно рассмотреть более дорогостоящие варианты. dobro.wine
Выбирая декантер, стоит взять его в руку, оценить вес и удобство, попробовать налить из него вино в бокал. swn.ru