Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как влияют заморозки на лежкость капусты
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как влияют заморозки на лежкость капусты

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заморозки по-разному влияют на лёжкость капусты в зависимости от вида: dzen.ru

  • Позднеспелая белокочанная капуста и брюква. dzen.ru Выдерживают морозы до –3…–4 °C без потери качества. dzen.ru После лёгких заморозков вкус улучшается — кочаны становятся слаще и мягче. dzen.ru Лёжкость почти не страдает, если уборка проводится в сухую погоду. dzen.ru
  • Среднеспелая и ранняя капуста. dzen.ru Ткани нежные, морозы переносят плохо. dzen.ru Уже при –1…–2 °C листья подмерзают, становятся водянистыми. dzen.ru Такие кочаны плохо хранятся и быстро гниют. dzen.ru
  • Цветная капуста и брокколи. dzen.ru Очень чувствительны к заморозкам. dzen.ru Уже при –1 °C соцветия буреют, становятся рыхлыми и теряют вкус. dzen.ru Подмороженные головки не хранятся и непригодны даже для переработки. dzen.ru
  • Краснокочанная капуста. dzen.ru Выдерживает морозы до –2…–3 °C, вкус слегка улучшается, лёжкость сохраняется. dzen.ru

Продолжительные заморозки капуста переносит плохо: в кочане промерзают точки роста, гибнут клетки, то есть овощ становится непригодным для последующего хранения. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)