Один из способов сварить перловку для ловли на карася: 3
- Очистите и промойте стакан перловки, затем залейте её прохладной водой на несколько часов. 3
- После этого пересыпьте крупу в кастрюлю и добавьте новую порцию воды, причём её количество должно быть в 3 раза больше объёма зерна. 3
- Варите кашу примерно час, не забывая помешивать. 3
- Полученное переложите в банку и плотно закройте крышкой, а на период остывания укутайте её в плед. 3
Ещё один способ — запарить перловку в термосе: 24
- В чистый термос необходимо засыпать очищенную крупу, залить её крутым кипятком на 2 трети объёма и быстро закрыть крышку. 2
- Время приготовления каши — около 3 часов, в течение которых нельзя открывать клапан термоса. 2 Затем останется только остудить кашу и использовать по назначению. 2
Важно не промывать перловку после приготовления, так как клейковина, которой покрыты зёрна, отлично приманивает рыбу, удалять её нельзя. 3