Один из способов сварить перловку для ловли на карася: trofey.ru
- Очистите и промойте стакан перловки, затем залейте её прохладной водой на несколько часов. trofey.ru
- После этого пересыпьте крупу в кастрюлю и добавьте новую порцию воды, причём её количество должно быть в 3 раза больше объёма зерна. trofey.ru
- Варите кашу примерно час, не забывая помешивать. trofey.ru
- Полученное переложите в банку и плотно закройте крышкой, а на период остывания укутайте её в плед. trofey.ru
Ещё один способ — запарить перловку в термосе: sazanya-bukhta.ru catcher.fish
- В чистый термос необходимо засыпать очищенную крупу, залить её крутым кипятком на 2 трети объёма и быстро закрыть крышку. sazanya-bukhta.ru
- Время приготовления каши — около 3 часов, в течение которых нельзя открывать клапан термоса. sazanya-bukhta.ru Затем останется только остудить кашу и использовать по назначению. sazanya-bukhta.ru
Важно не промывать перловку после приготовления, так как клейковина, которой покрыты зёрна, отлично приманивает рыбу, удалять её нельзя. trofey.ru