Несколько способов ускорить созревание манго в домашних условиях:
- Использовать бумажный пакет. 15 Нужно положить незрелое манго в бумажный пакет, но не закрывать его плотно. 15 В пакете плод будет выделять этилен — газ без запаха, который ускоряет созревание. 1 Можно добавить в пакет яблоко или банан, чтобы ускорить процесс. 1
- Поместить манго в миску с сырым рисом или кукурузными зёрнами. 5 Рис и кукуруза вырабатывают этилен, и в результате манго дозревает быстрее. 5 Важно проверять фрукт каждые 6–12 часов, чтобы не допустить перезревания. 5
- Оставить манго при комнатной температуре. 15 Это естественный способ дозревания, который может занять несколько дней. 1 Фрукт готов к употреблению, когда он станет мягким на ощупь и будет иметь сильный фруктовый запах. 15
Неспелые манго нельзя хранить в холодильнике, так как низкая температура значительно замедляет процесс дозревания. 5