Чтобы высушить апельсины для декора в духовке, нужно: burdastyle.ru
- Нарезать фрукты острым ножом на кружочки толщиной 2–5 мм, не больше. burdastyle.ru Лишние косточки можно удалить. burdastyle.ru
- Чтобы апельсины сохранили максимум яркости, можно вымочить в течение 20–25 минут нарезанные кружочки в кислой воде (сок одного лимона на литр). burdastyle.ru
- Разложить кружочки на бумажном полотенце и хорошенько промокнуть каждый, чтобы удалить максимум влаги. burdastyle.ru
- Разогреть духовку до 80–90 градусов. burdastyle.ru
- Застелить противень пергаментом и разложить кружочки в один слой, желательно так, чтобы они не соприкасались. burdastyle.ru
- Процесс высушивания апельсинов займёт от 4 до 6 часов, плюс-минус (зависит от толщины нарезки и конкретно вашей духовки). burdastyle.ru
- Для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, можно оставить духовку слегка приоткрытой. burdastyle.ru
- В процессе обязательно неоднократно проверять, как идёт процесс. burdastyle.ru Апельсины могут пересушиться и даже пригореть, если оставить их без присмотра. burdastyle.ru
- Если апельсины начали пригорать, но в целом ещё не готовы, достаньте противень, дайте остыть, уменьшите температуру духовки и поставьте сушиться дальше. burdastyle.ru
Когда цитрусы подсохнут наполовину, можно присыпать их сахарной пудрой, что придаст им яркий карамельный оттенок. lifehacker.ru Когда апельсины окончательно высушатся, достаньте их из духовки, переложите на поднос или разделочную доску и дайте остыть. lifehacker.ru