Чтобы высушить апельсины для декора в духовке, нужно: 2
- Нарезать фрукты острым ножом на кружочки толщиной 2–5 мм, не больше. 2 Лишние косточки можно удалить. 2
- Чтобы апельсины сохранили максимум яркости, можно вымочить в течение 20–25 минут нарезанные кружочки в кислой воде (сок одного лимона на литр). 2
- Разложить кружочки на бумажном полотенце и хорошенько промокнуть каждый, чтобы удалить максимум влаги. 2
- Разогреть духовку до 80–90 градусов. 2
- Застелить противень пергаментом и разложить кружочки в один слой, желательно так, чтобы они не соприкасались. 2
- Процесс высушивания апельсинов займёт от 4 до 6 часов, плюс-минус (зависит от толщины нарезки и конкретно вашей духовки). 2
- Для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, можно оставить духовку слегка приоткрытой. 2
- В процессе обязательно неоднократно проверять, как идёт процесс. 2 Апельсины могут пересушиться и даже пригореть, если оставить их без присмотра. 2
- Если апельсины начали пригорать, но в целом ещё не готовы, достаньте противень, дайте остыть, уменьшите температуру духовки и поставьте сушиться дальше. 2
Когда цитрусы подсохнут наполовину, можно присыпать их сахарной пудрой, что придаст им яркий карамельный оттенок. 1 Когда апельсины окончательно высушатся, достаньте их из духовки, переложите на поднос или разделочную доску и дайте остыть. 1